На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Актау

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зачем? Гнать их надо,как и кирнизов!Консульство Казах...
  • КИРИЛЛ Трифонов
    Задолбали вы своим мангистау.Мужчину, напавшег...
  • Nemo2846
    Ага, давайте , отпускайте и получите инфляцию 30%. А сравнивать цены на бензин без сравнения уровня зарплат вообще гл...Бензин может подо...

Казахстанцам списали долги на 3,5 триллиона тенге

По процедуре банкротства в 2023 году казахстанцам списали долги на сумму 3,5 триллиона тенге. Об этом сообщили в Высшей аудиторской палате Казахстана, передает InAknau.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Высшая аудиторская палата завершила аудит налогового и таможенного администрирования.

"Процедуры реабилитации и банкротства недостаточно эффективны и сводятся к погашению социальных требований и возмещению расходов банкротных и реабилитационных управляющих.

В 2023 году ликвидированным банкротам списано неуплаченных долгов на сумму свыше 3,5 триллиона тенге, тогда как в 2022 году этот показатель составлял 1 триллион тенге", - сообщили в итоговом релизе.

Также выявлены факты назначения банкротными управляющими аффилированных лиц, что создает условия для различных злоупотреблений в ущерб интересам кредиторов. В рамках заседания глава палаты Алихан Смаилов обратил внимание руководства Комитета госдоходов на важность совершенствования процедур реабилитации и банкротства, чтобы этот механизм не становился лазейкой для ухода от уплаты налогов. Глава КГД Жандос Дуйсембиев отметил, что по всем выявленным недостаткам будет проведена соответствующая работа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх