На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Актау

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Уже не знают что придумать и с людей денег содрать! Сидят и думаю как бы нажитьсяШтраф за прогрев ...
  • Evgeniy LeV
    А что, кроме Мангистау нигде больше не "страдают" от интернет-мошенничества? Или там люди "особенные", и страдают бол...Как жителям Манги...
  • Eduard
    Ещё раз всем пишу:"Обещать что угодно можно хоть триллион,а платить извините"!Срок ое точно "заработал"!Казахстанца задер...

Как жителям Мангистау защитить себя от интернет-мошенничества

Рост уровня интернет-мошенничества в Республике Казахстан представляет существенную угрозу безопасности граждан. Рост числа случаев финансового мошенничества и краж личных данных через социальные сети и популярные онлайн-платформы подчеркивает необходимость повышения общественной бдительности. Об этом на брифинге в Центре общественных коммуникаций сообщил начальник управления по противодействию киберпреступности департамента полиции Мангистауской области Айболат Мурзашев.

По мнению спикера, очень важно усилить меры предосторожности граждан.

«Мошенники каждый день придумывают новые методы и уловки, пытаясь завоевать доверие граждан и присвоить их деньги. Многие казахстанцы  теряют деньги через интернет-магазины, инвестиционные проекты, лотереи, игры и различную рекламу. Сегодня преступники широко используют такие методы, как предложение массовых займов онлайн и кража денег с банковских карт. Кроме того, личные данные пользователей, логины и пароли похищаются с помощью мошеннических методов, таких как фишинг. Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать простые правила безопасности. В частности, избегайте непроверенных источников продаж, никогда не сообщайте данные своих банковских карт и счетов, проверяйте ссылки, используйте пароли и многофакторную аутентификацию, а также защищайте свои персональные данные»,  – сказал Айболат Мурзашев.

По словам заместителя начальника управления по противодействию киберпреступности департамента полиции Мангистауской области Самата Рыскалиева, для предотвращения интернет-мошенничества важна личная ответственность.

«Для этого необходимо принять ряд мер. Никому не сообщайте данные своей банковской карты. Не отправляйте никому код CVV/CVC, указанный на внешней стороне вашей карты, а также коды SMS, полученные от банка.  Не посещайте подозрительные ссылки и сайты в Интернете. В целях вашей безопасности используйте только проверенные веб-сайты и мобильные приложения. Не доверяйте общественному Wi-Fi. Постарайтесь не отправлять личную информацию в общедоступных сетях. Будьте осторожны в социальных сетях. Не разглашайте публично свою личную информацию. Показывайте свои мобильные номера только при необходимости», — сказал Самат Рыскалиев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх