На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Актау

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что за село это актауАктауские полицей...
  • Александр Котов
    Колючая проволока тоже не вызывает аллергии, можно вместо солидола использовать.Забор детской пл...
  • F I
    Оно и понятно...когда пользуются все ,а  платят за ремонты  и установку новых элементов только те на чьей территории ...Забор детской пл...

Неделя турецкой кухни прошла в Актау

В одном из отелей Актау прошла неделя турецкой кухни. Данное мероприятие проводится с 2021 года, сообщает Центр общественных коммуникаций.  Цель мероприятия-презентация блюд турецкого народа.

«На этом мероприятии, инициированном супругой нашего почетного президента г-жой Эмине Эрдоган, координируемом Министерством культуры и туризма, мы стремимся представить вам турецкую кухню, полезную для здоровья.

Дорогие друзья, формирование привычек здорового питания становится все более важным в турецкой кухне. Наша самая большая цель - познакомить новое поколение с турецкой кухней, с вековыми рецептами, которые дошли до наших дней», - сказал генеральный консул Турецкой Республики в Актау Сабри Альптекин.

Турция состоит из 7 регионов. В каждом регионе страны свой способ приготовления блюд, и каждый из них уникальный. На мероприятии были награждены шеф-повара отелей Мухиттин Джан, Ферит Акальпер и Хакан Кара.

«Готовлю уже 30 лет. Гостям предложили более 10 блюд национальной кухни, таких как долма, кефте. Есть также турецкая пахлава с 3 разными салатами и мороженым. На приготовление этих блюд ушло 6-7 часов», - говорит Хакан Кара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх