Известный российский врач-терапевт Елена Малышева опубликовала новое видео. В нем она посоветовала обращать внимание на этикетки и рассказала, как правильно их читать. Телеведущая подробно объяснила, что обозначают отмеченные белки, жиры и углеводы на товаре, передает inAktau.kz со ссылкой на страницу Малышевой Когда вы выбираете продукты, важно уделять внимание не только их составу, но и калорийности.
Вот что стоит знать: Калорийность Калорийность чаще всего указывается на 100 граммов. Например, если на упаковке написано «100 ккал на 100 г», а вы съедите 300 г, то это уже 300 ккал. Белки, жиры, углеводы (БЖУ): Белки — строительный материал для мышц, кожи, волос. Чем больше белка, тем сытнее продукт. Жиры — источник энергии. Полезные жиры (например, из орехов, рыбы, авокадо) необходимы организму. Но с ними важно не переборщить. Углеводы — быстрый источник энергии. Предпочтение лучше отдавать сложным углеводам (каши, овощи), а не сахару. Порции могут обманывать! Некоторые производители указывают калорийность на всю порцию. Например, на упаковке может быть написано: «427 ккал на 180 г (2 блина)». И это важно учитывать, чтобы не съесть больше, чем планировали."Помните: БЖУ и калорийность — это не просто цифры на упаковке, а показатель того, сколько энергии вы получите. Будьте внимательны, осознанны и читайте этикетки правильно!", - советует Елена Малышева
Свежие комментарии