На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Актау

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что за село это актауАктауские полицей...
  • Александр Котов
    Колючая проволока тоже не вызывает аллергии, можно вместо солидола использовать.Забор детской пл...
  • F I
    Оно и понятно...когда пользуются все ,а  платят за ремонты  и установку новых элементов только те на чьей территории ...Забор детской пл...

Отдых в выходные: как не устать от «отдыха»

Основное заблуждение трудоголиков состоит в том, что они искренне верят, что работают хорошо. Однако, когда человек не отдыхает, со временем эффективность его труда существенно снижается. Как максимально эффективно организовать свободное время (свое и сотрудников), чтобы предотвратить возникновение синдрома профессионального выгорания, расскажет InAktau.

kz со ссылкой на руководителя тренинговой компании «Таймсейвер» Инну Иголкину.

Если на выходные вы наметили совершить какой-нибудь выдающийся подвиг: засадить картошкой участок в десять соток; провести генеральную уборку квартиры, в которой пять лет не убирались; или хотя бы совершить марш-бросок километров на 50 без соответствующей подготовки, то после такого «отдыха» вам, скорее всего, потребуется еще один отдых. Иначе работать будет трудно.

Что делать? Делите большие дела на части, если это возможно. Например, убирайте не всю квартиру, а только ее часть, и не весь день от заката до рассвета, а строго ограниченное время. Не пытайтесь на выходных «чуть-чуть поработать». Если в уикенд вы вернетесь к своей повседневной работе, то отдохнуть вряд ли получится. И все, что вы «нагнали» за выходные, сгорит (из-за вашей усталости) в последующую рабочую неделю.

Когда человек работает медленнее, чем он мог бы, часто этого не замечают. Особенно в тех делах, которые сложно замерить и оцифровать. Если ваша работа сдельная, то вы знаете, за что именно вы получаете деньги. Но с повременной работой вы продаете свое время, и не стоит отдавать его за бесплатно, соглашаясь на сверхурочную работу без реально важной причины.

Отдых (как многие знают) – это смена деятельности. Вокруг так много интересных занятий, на которые у большинства людей не хватает времени. На самом деле это не более чем отговорка. То, что для вас действительно важно, вы сделаете, если захотите. Если не делаете – значит, не слишком-то и хотите.

Но работа в таком режиме в один прекрасный момент даст сбой и отразится это на ваших здоровье, энергии и выносливости. А поскольку незаменимых людей нет (вспомните высказывание Жоржа Клемансо: «Все кладбища мира переполнены незаменимыми людьми»), вам довольно быстро найдут замену. Поэтому от неудачного планирования отдыха в первую очередь страдаете именно вы, а не ваш работодатель. 

5 лайфхаков по отдыху в выходные 

Чтобы эффективно отдохнуть на выходных, следует помнить о пяти несложных правилах: 

1. Придумайте, чем вы на самом деле хотите заняться. Это может быть поход в театр, кино, к друзьям, выезд на природу на шашлыки, поездка на велосипеде и т.д. Выделите на это время. 

2. Старайтесь планировать свою рабочую загрузку так, чтобы время с обеда пятницы было меньше загружено, чем остальная рабочая неделя. Тогда, если вы что-то не успели, вам будет проще это доделать. Если все равно не доделали, переносите на понедельник (если возможно). Крупные дела, которые нельзя разбивать на части, ставьте преимущественно на начало недели. 

3. Договоритесь с руководством. Если вы – ценный сотрудник, то ваш начальник вряд ли захочет вас терять, заставляя работать по выходным (если только это не является нормой для компании). Даже если все остальные работают по выходным, иногда можно в индивидуальном порядке договориться, чтобы на вас это не распространялось. Если же вы не являетесь настолько ценным сотрудником – работайте над тем, чтобы подтверждать свою важность для компании (за счет своей экспертности, повышения квалификации, связей и т.д.). 

4. Не стремитесь в выходные совершить «героический поступок». Если вам предстоит очень много домашних дел – постарайтесь взять отгул либо на пятницу (и начать дела на день раньше), либо на понедельник (чтобы отдохнуть перед началом рабочей недели). Если есть возможность, оставьте часть времени свободным, чтобы просто побездельничать или заняться тем, что восстанавливает ваши силы. 

5. Вознаграждайте себя за приложенные усилия. Ничто так не огорчает, как ощущение бесконечного бега в «беличьем колесе». Научитесь хвалить себя за достижения за прошедшую неделю. Даже если вам кажется, что вы ничего существенного не совершили – руководствуйтесь английской поговоркой: «No news is good news» (отсутствие новостей – хорошая новость). Смысл поговорки в том, что иногда просто течение дел по накатанной колее – достаточно для того, чтобы быть успешным, и не стоит каждый день стремиться поставить мировой рекорд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх