На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Актау

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов Иван
    Мы фсе умрем…Раскаленный смерч...
  • Астон Мартин
    На очистку дельты Волги были выделены финансовые средства хотелось бы знать как очищают Волгу , кстати зарастают мног...Мрачный прогноз о...
  • Зоя
    новый анекдот....Казахстан вошел в...

Названы пять групп продуктов, подавляющих чувство голода

Диетолог перечислила группы продуктов, которые помогут контролировать аппетит при снижении веса, передает inAktau.kz со ссылкой на Zakon.kz. В списке – полезные жиры, белки, клетчатка, медленно усваиваемые углеводы и зеленые листовые овощи. Об этом изданию Daily Mail рассказала диетолог Мария АбиХанна.

По ее словам, худеющим не стоит забывать о продуктах, содержащих полезные жиры, таких как авокадо, ореховая паста и жирная рыба (например, скумбрия).

"Небольшое количество жиров помогает организму усваивать витамины и минералы, включая витамин D, и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний", – отметила специалист.

Белки также продлевают чувство насыщения и помогают заранее предотвратить приступы голода.

"Взрослым женщинам в среднем требуется около 45 граммов белка в день, а мужчинам – около 55 граммов. Набрать необходимую норму помогают яйца, греческий йогурт и стручковая фасоль", – уточнила эксперт.

Насыщающий эффект оказывает и клетчатка, содержащаяся в семенах чиа, овсе и чечевице. Она не переваривается в кишечнике и не повышает уровень сахара в крови, что замедляет пищеварение и способствует стабильности аппетита. Другим важным компонентом являются зеленые листовые овощи, такие как брокколи и огурцы. Они помогают увеличить объем порции без потребления дополнительных калорий. Диетолог также посоветовала не пренебрегать медленными углеводами, которые содержатся в крупах и сладком картофеле. Они усваиваются медленно, обеспечивая организм энергией без резких скачков сахара в крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх