На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Актау

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно пора!Да,просто поругайтесь,это просто слова.Потом помиритесь.Так в жизни бывает,мы устаем друг от друга,но бить...За избиение жен и...
  • Eduard
    Свой член сдержать не могут кобели и эмоции.Морали учат обычно самые аморальные твари как этот мужлан!Подозреваемого в ...

Через одно место:пешеходы возмутились перекрытием всех тротуаров из-за замены сетей в Актау

В городе начались обещанные мероприятия по замене центральной магистрали водовода. Однако, как всегда, по-дурацки и несогласованно.

Сегодня раскопали тротуарные дорожки вдоль всего 2-го микрорайона. Пройти от здания пограничной службы до угла «трёх богатырей» практически невозможно: на всём протяжении зияют траншеи, натянуты верёвки, металлические ограждения вплотную приближены к проезжей части.

Никаких предупредительных знаков о том, какова протяжённость этого бездорожья, а тем более мостков и переходов, естественно, нет. То есть, преодолев часть пути, упираешься в котлован, и приходится возвращаться обратно в поиске обхода. В очередной раз убеждаешься, что пешеходов у нас за людей не считают. Наверное, по мнению организаторов и устроителей подобных работ, все порядочные люди передвигаются на автомобилях, а те, что ходят пешком, так себе людишки – «животные насекомые», как у Чехова. Поэтому пешие бедолаги вынуждены идти окольными путями, накручивая крюки, или на свой страх и риск пробираться бочком по трассе.

Аналогичная картина и в 3а микрорайоне. Если вы намерены своим ходом добраться до типографии или до ЦОНа, то вряд ли сделаете это с лёгкостью – те же ямы и канавы. К тому же необходимо пересечь перекрёсток, а он огорожен с обеих сторон светофора, поэтому будьте добры - топайте по дороге в непосредственной близости к движущемуся транспорту. При этом никаких рабочих там не наблюдалось.

По идее, кардинально раскопав территорию, нужно сразу укладывать сети, чтобы не растягивать долгострой и не причинять горожанам неудобства. Но такой порядок работ в нашем городе был бы просто чудом. Разворотить землю, бросить, через энное количество времени положить трубы, опять бросить, закопать наконец и снова оставить на неопределённый срок, пока разъярённые граждане не поднимут волну негодования из-за отсутствия благоустройства - таковы народные традиции в Актау.

И, конечно же, уничтожение растительности. Куда без «вишенки на торте»? – это уже классика жанра. Ревущая техника, спиливающая огромные живые ветки, которые якобы мешают, грозно маячит вдоль всего фронта раскопок. Сердце кровью обливается при виде очередного варварского «нападения» на деревья.

У наших коммунальных служб и великоразумных спецов из акимата прямо-таки «стойкая неприязнь» к зелёному фонду, как у героя Бубы Кикабидзе к потерпевшему. Одной рукой сажаем деревья, другой – уничтожаем. Наверное, чтоб не мешали гордо смотреть вдаль – в светлое будущее. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх