На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Актау

100 подписчиков

Свежие комментарии

Железнодорожники не допустили размыва ж/д путей на маршруте Атырау-Мангистау

Работники стальной магистрали продолжают вносить свой вклад в помощь людям, пострадавших от паводков. Они участвуют в сборе и доставке гуманитарной помощи, спецтехники, необходимой для борьбы со стихией, организовывают горячее питание для спасателей и пострадавших, укрепляют дамбы, берега рек, передает inAktau.

kz. со ссылкой на пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Порядка 23 тыс. железнодорожников мобилизовано на борьбу с последствиями паводков. Костанайские железнодорожники формировали укрепление мостов из мешков с песком.  Железнодорожники Атырау провели работы по заготовке 5 тыс. мешков с песком. Работники станции Уральск организовали горячие обеды спасателям, ведут сбор гуманитарной помощи и укрепляют плотину.  Работниками вокзала станции Макат передан спасателям необходимый инвентарь: лопаты, мешки и перчатки.  Железнодорожники Атырауской области приютили у себя дома несколько семей, вынужденных покинуть затопленные районы. Молодые железнодорожники оказывают необходимую помощь в пунктах временного размещения. 

В некоторых регионах страны железная дорога остается единственным транспортом для вывоза людей и транспортировки грузов. На затопленные станции по железной дороге доставляются продукты питания. Силами работников АО «Кедентранссервис» погружено и отправлено на станцию Кульсары 17 вагонов гуманитарной помощи.   По железной дороге со станции Капчагай до Шубар-Кудука перевезен понтонный мост, ставшим спасением для жителей затопленного района.

Пассажирскими поездами вывозят население из зон подтопления. По Карагандинской области перевезено 246 пассажиров, по Атырауской области – 5 793 человека. По железной дороге доставлены дети из пострадавших регионов в оздоровительные центры.

По всей стране укомплектованы 45 противоразмывочных поездов, состоявших из 292 вагонов. Они оснащены необходимым инвентарем и материалами для ликвидации последствий паводка. В полной готовности находятся 47 пожарных поездов. Спецпоездами произведена откачка более 8,7 тыс. куб. м. воды. На станцию Кульсары дежурят 100 работников пожарного и противоразмывочного поездов станций Макат и Бейнеу. 

Железнодорожники проявили солидарность к своим коллегам, которые пострадали в результате паводка. Им оказана помощь в откачке воды и отсыпке домовых территорий, в аренде жилья, предоставлении продуктовых корзин. Эвакуированным работникам станции Кульсары организовали десятидневный запас продуктов.   

Кроме того, КТЖ направит два млрд тенге для помощи пострадавшим от паводков регионам.

На железной дороге, благодаря своевременному проведению противопаводковых мероприятий, размыва ж/д путей и прекращение движения поездов не допущено. Во всех регионах произведена 100% очистка от снега, льда и мусора труб мостов, дренажных колодцев, водоотводных канав и пр. В общей сложности очищено более 3,5 тыс. мостов, свыше 6,3 тыс. труб, более 2,2 тыс. км кюветов и 550,5 км нагорных канав. На 25 мостах организовано круглосуточное дежурство, пропуск паводковых вод через искусственные сооружения (мосты, трубы, нагорные и водоотводные канавы и т.д.) осуществляется в штатном режиме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх