Эксперт рассказала, каким десертам следует отдавать предпочтение, чтобы избежать пищевых отравлений и других неприятностей, передает inAktau.kz со ссылкой на News.ru. По словам директора Центра компетенций в области пищевой безопасности Елены Спеценко, обязательно нужно обращать внимание на дату изготовления и срок годности перед покупкой.
Внимательно изучите состав и выберите из предложенных вариантов сладость с натуральными ингредиентами и меньшим количеством консервантов. Эксперт также посоветовала убедиться, что упаковка продукта не повреждена, и оценить его внешний вид."Если он имеет непонятный запах, странный цвет или текстуру, лучше отказаться от покупки", – говорит Спеценко.
Помните, что срок хранения торта зависит от его начинки. К примеру, заварной крем или взбитые сливки сохраняют свежесть не более шести часов, тогда как фрукты, белково-взбивной или сливочный крем "живут" до 36 часов. Лакомство необходимо держать в холодильнике при температуре от +2 до +6 °C. Это поможет продлить его срок годности и избежать пищевых отравлений, подытожила спикер.
Свежие комментарии