На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сайт города Актау

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    В Семее каждой собаке ясно что мост аварийный, и диагностику дорогущую сделали, признали, но что толку)Экспресс-диагност...
  • Андрей Зарубкин
    Нищих надо пожалеть?Миллион казахстан...
  • Неизвестно Неизвестно
    Даже жители Казахстана счастливее нас(((Казахстан вошел в...

Вкусно и безопасно. Как выбрать торт

Эксперт рассказала, каким десертам следует отдавать предпочтение, чтобы избежать пищевых отравлений и других неприятностей, передает inAktau.kz со ссылкой на News.ru. По словам директора Центра компетенций в области пищевой безопасности Елены Спеценко, обязательно нужно обращать внимание на дату изготовления и срок годности перед покупкой.

Внимательно изучите состав и выберите из предложенных вариантов сладость с натуральными ингредиентами и меньшим количеством консервантов. Эксперт также посоветовала убедиться, что упаковка продукта не повреждена, и оценить его внешний вид.

"Если он имеет непонятный запах, странный цвет или текстуру, лучше отказаться от покупки", – говорит Спеценко.

Помните, что срок хранения торта зависит от его начинки. К примеру, заварной крем или взбитые сливки сохраняют свежесть не более шести часов, тогда как фрукты, белково-взбивной или сливочный крем "живут" до 36 часов. Лакомство необходимо держать в холодильнике при температуре от +2 до +6 °C. Это поможет продлить его срок годности и избежать пищевых отравлений, подытожила спикер.

 

Ссылка на первоисточник
наверх